朝乾夕惕

朝乾夕惕

来自织通驾校

科目二考挂总结

深刻的记得那是1月9日,天下着细雨,早八点带着紧张的心情直奔考场,等啊等,直到晚6点,才看到自己的名字,此时此刻肚子也已经空荡荡的。终于,我带着毫无把握的心情上车了。(驾驶室里)我彻底的蒙了,该做什么,不该做什么。都已经忘记了一干二净。首先,我就刷了身份证,然后想想,(心暗想)还有什么,哦,对,之前他们说要先打转向灯,然后挂一档,再放手刹……。想想之后,我就急忙打开转向灯,挂一档,放手刹。语音开始播报进入考试区,才倒库,就听语音说:中途停车不合格,请把车开到起点。我又把车开到起点去。这时间我才恍然大悟:我居然没有系安全带! 我把车停好,安全带系上,开始起步进入考试区。但是,怎么也听不到系统的语音了。我听到有人叫我的名字,回头看时,那是一个考官。他示意我把车再次停在起点,我心想这下完了。我开到起点时,考官在窗口示意我:再重新刷身份证。他并没有说话,只是用手表达。我点点头,心想还有一次机会,不由得高兴了。这回我把挡位挂在空挡,一只脚踩住离合,一只脚踩了刹车。没有拉手刹,我开始找身份证,妈的,身份证在上衣,挨着心脏的那个口袋里。被安全带牢牢绑住了,于是我手忙脚乱的把安全带扯了,终于拿出了身份证,可是因为找身份证的原因,我刹车的那只脚动了一下,车往后溜了大约一公分,语音播报:起步时未开启转向灯!于是我又开始慌了。连基本的东西到现在已经忘记得干干净净。于是我开始倒库移库,到侧方位,到模拟隧道,(模拟隧道是云贵川高原必考项目),直角转弯,都顺利的。现在,经过曲线行驶。曲线行驶已经开到最后一个弯,就看到半坡起步的绿灯了,(我心想)起步时转弯灯被扣10分,我何不如找半坡起步的30公分线,把转向灯的十分补回来呢?刚刚打算找30公分线。已经忘记打方向盘了。这个时候,已经来不及了,随后就听到语音播报:后轮压线,本次考试不合格,请你把车开到起点! 我轰着油门,把车开到了起点,这将预示着:我离科目二考试的时间还需要再过半个月,甚至更久。我考落了。下面是我的体会 上车时,一定不要紧张,如果觉得位置适合自己,就不用调,记住安全带,我们一般在练车的时候上车就是系安全带,但是,考试心态不好就会记不住,一定要把座位和安全带调好了再去刷身份证,因为你如果先刷身份证了,车动一点,他就会判你起步未打转向灯。特别注意的是,因为车速过慢系统语音会判你中途停车!(死在这个地方的,真的好冤 但是无可奈何,你只能准备第二次考试了),还有,语音播报的声音非常大的,你的心稍微平静了。又突然听到她大吼大叫一声。建议大家提前租语音车练练 ,我就没有租过语音车。语音车有许多地方播报失误,虽然它播报失误,但是如果它判定你不合格,你就一定不合格。没有什么理由的。全省都在看你考。不得假的,给教练红包也是无济于事的,只有你自己可靠。 如果你非要在半坡起步找线,请你完成了曲线行驶之后,到非考试区去想,想好要不要找线再驶入半坡起步,你可自由选择,但不可以一心二用。到时候悔之晚矣。 (因地区考规不一,此文仅代表个人看法,切莫转载)谢谢大家 希望考科目二的考友早日通过。

科目二考挂总结 科目二考挂总结
高阳

高阳

187楼

👍

小胥

小胥

186楼

和你一样,伤心

朝乾夕惕

朝乾夕惕

185楼

说得对,

回复184楼 装修15117625142:运气

装修15117625142

装修15117625142

184楼

运气

朝乾夕惕

朝乾夕惕

183楼

所以我在考场开了3圈,没有刷身份证的那圈作废

回复180楼 (*¯︶¯*):你不刷身份证 怎么开始的语音播报?

apologize

apologize

182楼

第一次你倒库压线,就算系安全带也没用,压线直接不合格零分

南歆

南歆

181楼

我也是

回复10楼 胡?英:我这科二不系安全带的。

(*¯︶¯*)

(*¯︶¯*)

180楼

你不刷身份证 怎么开始的语音播报?

有你有我

有你有我

179楼

科四明天考

回复87楼 朝乾夕惕:哦,

有你有我

有你有我

178楼

明天考科四

回复104楼 用户85267600:这个便宜啊!我们这边差不多四千。

前进的远帆

前进的远帆

177楼

我今天考的,考时紧张的踩离合的那只脚不停的发抖打哆嗦,幸亏最后一把过了

梦幻

梦幻

176楼

我们坡道定点是最前面,我刚上坡道定点就挂了

回复23楼 少年不懂姑娘那七天的痛i:你们那里坡道定点最后的?

梦幻

梦幻

175楼

我科目二10号下雨去考试没有过挂了坡道😭😭😭😭

回复3楼 紫藤花:考一次真的不容易,下次一定会过。我也是科目二考了3次才过。17号考科四!

用户7883479061

用户7883479061

174楼

老乡,我看你考试都吓尿了…上车前系安全带学车时没有这习惯吗?

∈心∑,挥洒莫泪“到离别

173楼

谢谢!

回复172楼 朝乾夕惕:恭喜

朝乾夕惕

朝乾夕惕

172楼

恭喜

回复170楼 ∈心∑,挥洒莫泪“到离别:我也是1/9号考的,也是在下雨!最后90分过了

强子

强子

171楼

和我们这一样

回复30楼 PM2.5:我这边是倒库\侧停\直角\半坡\曲线就完了。云南文山。

170楼

我也是1/9号考的,也是在下雨!最后90分过了

化茧成蝶

化茧成蝶

169楼

停车不能挂空档

回复2楼 じ☆友谊默契:挂空挡,拉手刹,踩离合,刹车的脚就可以松了,何必踩着呢,还动一下

七年

七年

168楼

哈哈

还没报驾校?看看大家报的驾校
返回顶部